Видеокампании Google AdWords - не пробовали?

Святослав Кутырев
Просмотров: 3089
Нужна ли контекстная реклама, если сайт в ТОПе?

Анализируя брендовый трафик, часто видим такую картину: узкая направленность бизнеса или небольшой регион. Пользователи ищут компанию, но в соотношении с основным трафиком, брендовый теряется!

Значит о компании недостаточно знают! Помните рекламу: "Какой шампунь №2 в мире?" Сложно ответить, не так ли?! Зато на первое место мы будем ставить тот или иной бренд, в зависимости от наших предпочтений.

Так и здесь, когда у человека появляется необходимость заказать натяжной потолок, выбрать доставку суши на вечер, купить кровельные материалы, то он должен вспомнить о вас!

В продвижении бренда отлично помогают медийные баннеры. Особенно нам нравится гибкость и охват баннеров Google, с ними удобно работать и всегда можно сегментировать аудиторию так, как того пожелаешь.

Но есть ещё один недооцененный инструмент - видеореклама. Тоже Google! На YouTube.

В интернете уже нет, наверное, такого пользователя, который не смотрел видеоролики с YouTube. Будь то обзоры, забавные видео или какие-то семинары. Да там всё что угодно :)

И если ваш потенциальный клиент обращается к видеохостингу, то ему может показываться реклама вашего бренда!

Цена вопроса? в среднем 1.5-3 рубля ЗА ПРОСМОТР! Это когда пользователь смотрит видео 30 сек. Или целиком, если оно меньше. А также, если он взаимодействует с видео, переходит на ваш канал, или на сайт.

Интересно, не так ли?!

Что нужно, чтобы запустить видеорекламу?

1. Завести канал на YouTube и загрузить видео.

Связать аккаунты Google AdWords и YouTube.

Если ваше видео очень большое и не располагает должными эффектами, то в личном кабинете есть отличный видеоредактор!

Мы рекомендуем загружать сразу несколько видео. Во-первых, это позволит разделить направленность кампаний по сегментам аудитории. А во-вторых увеличит вторичный охват. Пользователь будет смотреть видео чаще, если это будут разные ролики.

2.Добавить в видеообъявление расширения.

В личном кабинете YouTube нужно проставить подсказки на видео. В AdWords добавить оверлей. Благодаря этому увеличиваются доп. просмотры и появляется призыв к действию!

Подсказки должны быть ненавязчивыми и не мешать просмотру видео! Скажите в подсказках, что полный обзор можно увидеть на канале или на сайте. Оверлей должен быть обязательно с призывом к действию и небольшой картинкой. По клику на оверлей пользователь переходит на указанный вами URL.

3. Создать кампанию в AdWords.

Создавайте все форматы объявлений: in-display и in-stream. Создаются они в разных группах объявлений. Загрузите сопутствующий баннер, это позволит привлечь внимание пользователей к формату In-Stream.

4. Настройте таргетинг видеообъявлений.

  • Интересы
  • Ремаркетинг
  • Темы
  • Ключевые слова
  • Места размещения

Можно делать более точную рекламную кампанию, сочетая различные таргетинги. Но учитывайте, что при этом сужается охват. Также рекомендуем для каждой аудитории ставить разные акценты видео.

5. Статистика рекламной кампании.

Статистика по видеообъявлениям несколько отличается и там необходимо обращать на другие показатели:

Коэффициент просмотров - это число просмотров разделенное на количество его показов. Благодаря высокому коэффициенту просмотров снижается цена за просмотр и объявление выигрывает больше аукционов.

Конверсии по показам - этот показатель даст вам более детальное понимание того, что ваше видеообъявление работает. Но всё-таки такая реклама ориентирована на развитие бренда. Поэтому ориентируйтесь на охват, просмотры, количество дополнительных просмотров и подписок на ваш канал YouTube.

Доп.просмотры - просмотры других видео на вашем канале.

Количество Отметок "Мне нравится"

Количество полученных подписчиков

Процент просмотра видео - указывает, сколько процентов видео просматривают пользователи. Например, Процент просмотра видео: 25% означает, что пользователи просматривали по меньшей мере 25% вашего видеообъявления.

6. Оптимизация рекламной кампании.

Уже после 2-3 недель запуска рекламы можно заняться ее оптимизацией.

6.1. Оптимизация ставок.

Не надо пугаться высокой ставки в 10 или 15 руб. Это ставка для аукциона, и фактическая цена за просмотр намного меньше. Цена во многом зависит от охвата. Чем он шире, тем цена меньше, но и узкий целевой охват может дать приятные результаты. Со временем видео начнет набирать охват аудитории и цена за просмотр будет снижаться.

6.2. Ремаркетинг для видеообъявлений.

Видеореклама позволяет настроить ремаркетинг на тех пользователей, которые не только посещали ваш сайт, но и заходили на ваш канал на YouTube.

6.3. Места размещения.

Если вы знаете свою отрасль на все 100% и можете смело сказать, какие сайты посещают ваши клиенты, что смотрят и где проводят время в интернете, тогда вам срочно нужно сделать нацеливание на эти сайты или страницы.

Пройдитесь по местам размещения, посмотрите на каких площадках вы платили больше, что представляет собой сайт. Если это чистой воды шлак, смело помещайте его в исключения.

6.4. Расширенные настройки.

Оптимизируйте показы рекламы. Используйте корректировки ставок по местоположению, устройству. Отключите показы рекламы в нерабочее время. Ориентируйтесь на статистику и аналитику данных! Если сайт не адаптивный, есть смысл понизить ставку на мобильные устройства.

После запуска рекламной кампании оценивайте прирост брендового трафика. Также в отчетах Analytics не забывайте просматривать отчеты многоканальной последовательности. Они вам четко дадут понять, как конвертиться ваш видеотрафик. Зачастую видеокампании не являются последней точкой конверсии, они как правило стоят в середине пути. Переход и конверсия случится позднее, уже по другой кампании.

Планомерная работа над видеообъявлениями может дать неплохие результаты! Показ ролика за небольшую цену, прирост трафика, главное по достоинству оценить возможности этого формата и грамотно их использовать.