Продающие Видео - Video Sales Letter

Александр Наумов
Просмотров: 232

По данным цифрового рынка Global Digital 2018, сегодня интернетом пользуется более 4 миллиардов человек. Годовой прирост интернет-аудитории составил 7%, что соответствует 294 млн новичков. Увеличивается спрос на товары и услуги в интернете, соответственно, увеличивается и предложение.

Пользователь, ввиду широкого разнообразия контента, становится все более искушенным, комбинация “картинка+текст” является уже не самым эффективным средством показать свой товар или услугу в сети. В связи с этим появился термин “баннерная слепота”, когда люди не обращают внимания на текст рекламного объявления.

История Формата

Развитие форматов взаимодействия с аудиторией не стоит на месте, рекламные объявления подстраиваются под запросы пользователей и появляются все новые инструменты привлечения клиентов из сети.

Одним из них является Video Sales Letter. В переводе на русский - «продающее видео письмо». VSL позволяет преподнести УТП продукта в гораздо более интересном и интерактивном формате.

Признаки хорошего VSL:

  • Заголовок, который цепляет с первой секунды просмотра
  • В конце ролика призыв к действию с понятным описанием, что нужно сделать
  • Кнопка транзакции (например, Купить или Перейти) после VSL, чтобы человек сразу мог действовать.

Алгоритм создания Video Sales Letter отличается от обычного продающего письма. У него появляется интерактивность за счет динамического видеоряда.

Рассмотрим некоторые правила создания VSL:

  1. Написать информативный продающий заголовок
  2. Выявить боль клиента и указать на нее в ролике
  3. Предложить быстрое решение вопроса
  4. Убедить в правдивости решения болей
  5. Сделать оффер в виде скидки или бонуса
  6. Оставить призыв к действию
  7. Смонтировать ролик под формат рекламной площадки

Video Sales Letter набирает популярность и хорошо работает при продвижении товаров и услуг, потому что современный человек в среднем потребляет до 30 ГБ медийного контента в день и у видео шансов “зацепить” потенциального клиента намного больше, чем у текстового объявления.

Начало работы с Продающим Видео

Первая версия VSL должна быть очень простой и короткой. В ней должно то, что действительно нужно клиентам. По структуре - 2-3 абзаца + картинка и call to action. Нужно детально выделить важность продукта/услуги и добавить призыв к действию.

После запуска VSL и появления вопросов от клиентов нужно будет постоянно оптимизировать существующее видеописьмо, добавляя в него ответы на возникающие вопросы.

Лучше всего тестировать гипотезы по продвижению через VSL в Instagram, потому что это одна из крупнейших платформ с самой высокой вовлеченностью пользователей. Численность аудитории достигла миллиарда человек, что дает контенту большое количество показов и самую высокую виральность.

В Instagram можно размещать видео в основной ленте и в Instagram stories. Это полноэкранное объявление легче воспринимается аудиторией, stories просматривают чаще, чем общую ленту и разместить рекламу в коротких видео стоит дешевле, чем выложить ее в основную ленту профиля.

При интеграции рекламы продукта или услуги в stories можно увеличить число обращений, которые после перейдут в оплату. Также видео формат хорошо подходит для повышения узнаваемости бренда и посещаемости сайта + увеличивает число подписчиков аккаунта Instagram, с которого была запущена реклама.

Самое важное при использовании рекламы в видео формате никогда нужно не останавливаться на достигнутом!

Нужно тестировать разные варианты сценариев видео, анимации , призывы и офферы. Не бояться экспериментов, так как даже самый простое VSL конвертируется в продажи намного лучше, чем не сделанное.