Лучшие друзья специалиста...

Андрей Захаров
Просмотров: 1491

Нет! Это не бриллианты. Наши лучшие друзья - это программы, расширения и другие крутые инструменты для оптимизации работы с контекстной рекламой. Именно они позволяют нам ускорить работу, расширить свои возможности, автоматизировать процессы и просто не сойти с ума. Давайте я расскажу об основных из них.

Прошу любить и жаловать. Великий и могучий, основа основ любой работы с ключевыми словами, незаменимый Key Collector.

Что может? Соберет ключевые фразы и их частотности, а также определит их конкурентость. Можно сделать расчет стоимости кликов, определение релевантных страниц, анализ сайта на соответствие семантическому ядру и многое другое. Постоянно обновляется. Имеет возможность разбивать ключевые слова по группам однокоренных слов, что удобно использовать для удаления нерелевантных слов. Стоимость на момент написания статьи: от 1800 рублей за 1 копию. Купить можно на собственном сайте.

NegativeKeywords tool – Расширение для браузера, ускоряющее ручной сбор минус-слов.

Работает в Google AdWords, Google Analytics, Bing Ads, Яндекс.Директ, Яндекс.Метрика и Яндекс.Вордстат. Создаете отчет по поисковым запросам, включаете расширение и, кликая на слово, добавляете его в минус-слова. Готовый список можно скопировать одним нажатием. Просто и удобно. Скачать бесплатно можно в интернет-магазине Chrome.

Yaroshenko tools — набор сервисов, упрощающий работу с контекстной рекламой.

Чаще всего используются утилиты для работы с типами соответствия Google AdWords и скрещивания слов. Также вы можете воспользоваться генераторами объявлений Google AdWords и Яндекс Директ, компоновщиком UTM-меток, сервисом перекрестной минусовки и многими другими. Каждый найдет что-то полезное для себя. Утилиты доступны по ссылке.

Сервис склонения слов для Google Adwords.

Как вы знаете, AdWords не понимает словоформы. Поэтому при добавлении минус-слов обязательно воспользуйтесь данной утилитой на сайте PPC-HELP. Там же можно найти и другие интересные инструменты.

Конечно, это не полный список всех полезняшек, которыми мы пользуемся. Время от времени используются различные сервисы, пробуются новые программы и продукты. О некоторых из них мы будем рассказывать в новых статьях на нашем блоге. Не пропустите!