Яндекс.Медиана

Андрей Захаров
Просмотров: 1646

Яндекс.Медиана - это сервис, который помогает следить за публикациями в СМИ, оценивать количество просмотров и получать обезличенные данные об аудитории читателей, чтобы продолжать с ней взаимодействие.

Как это работает? Поисковый робот Яндекса индексирует статьи на сайтах СМИ. Если в статье упоминается ваш объект - информация об этой статье попадает в отчёт.

Пример.

Медиана определяет тональность каждой статьи и роль объекта в ней. Также она проверяет, есть ли комментарий от объекта и упоминается ли он в заголовке. Корректность оценки постоянно повышается, так как Медиана умеет обучаться на новых примерах.

Характеристики найденных статей и число просмотров каждой из них отражаются на рейтинге объекта. Рейтинг показывает, как объект представлен для общественности. Чем больше читают об объекте, и чем позитивнее статьи, тем выше рейтинг.

Медиана показывает количество просмотров каждой статьи. Если материал размещён на сайте без Яндекс.Метрики или данные со счётчика непубличные, число просмотров рассчитывает математическая модель с погрешностью до 25%.

Обезличенные данные можно выгружать из Медианы и загружать в Яндекс.Аудитории, затем использовать в Яндекс.Директе или в Яндекс.Дисплее.

Также в Яндекс.Аудиториях можно получить статистику о читателях - узнать, каких людей среди них больше - автомобилистов, домохозяек или, например, геймеров. Сервис даст информацию о возрасте, поле, регионах проживания и интересах.

Сервис платный. Стоимость рассчитывается за найденные упоминания. Чем большее количество вы оплачиваете, тем дешевле они обходятся. Цены стартуют от 10 рублей за упоминание.