РИФ+КИБ 2016

Илья Калинин
Просмотров: 1744
РИФ+КИБ 2016

13-15 апреля 2016 г. прошел 20-й юбилейный РИФ+КИБ. Это не только масштабная конференция и выставка, но и культурно-развлекательная программа.

Такое событие невозможно было пропустить, поэтому мы отправились на конференцию в компании наших коллег из других самарских интернет-агентств. Нас ждали три насыщенных дня, десятки спикеров, тысячи участников, масса различных активностей.

Поскольку мероприятие проходило на территории пансионата "Лесные дали", мы приняли стратегическое решение заранее забронировать там номера, а также оплатить трехразовое питание. Мотаться каждый день в Москву было бы не оправдано, тем более, что неформальное общение между участниками разгоралось с большей силой ближе к вечеру.

Территория пансионата порадовала ухоженностью, весенней зеленью и чистым воздухом, а вот номера в большинстве корпусов были еще из советских времен. Нет, все чистенько, но мебель и предметы интерьера - привет от олимпийского мишки :)

Заселившись, мы отправились в главный корпус, где помимо нескольких залов, в которых уже шли доклады, находилась и выставка.

Свои стенды установили несколько десятков компаний: Яндекс, eLama, SoftKey, Origami, Masterhost, Microsoft, Avito и другие. За три дня мы успели пообщаться практически со всеми и получить ценную информацию.

Традиционно каждый из участников выставки старался привлечь к себе больше внимания. Необычные костюмы, сладости, напитки, сувениры, розыгрыши призов - было все.

Мы поучаствовали почти во всех возможных активностях и получили кучу призов. Апофеозом был розыгрыш X-Box One, но, к сожалению, он достался не нам. Особо не расстраивались, у нас и так в офисе имеется своя консоль :)

Самой большой нашей победой оказался приз за 1-е место в конкурсе, организованном компанией eLama. Вот такая милая лама.

Поскольку доклады шли параллельно минимум в 8 потоков, приходилось тщательно выбирать, куда пойти. Порою залы были буквально забиты слушателями. На некоторые выступления мы просто физически не смогли попасть. Иногда нам приходилась разделяться и идти в разные залы, т.к. интересные выступления проходили одновременно.

К счастью, все доклады записывались, и мы сможем получить доступ к материалам, как только они будут готовы. Обязательно поглядим то, что не удалось увидеть.

К вечеру основная масса участников, проживающих в пансионате, продолжала тусить. Одни шли в бар или на закрытую вечеринку, другие гуляли по аллеям, а третьи принимали у себя в номерах гостей. Было много новых знакомств с интересными людьми.

Особенно порадовала встреча с нашим бывшим сотрудником, который уже несколько лет живет в Санкт-Петербурге. Он тоже оказался на РИФ+КИБ, и на многие доклады мы ходили вместе.

В целом день и вечер были очень насыщенными. Спать ложились глубоко ночью. Приятной неожиданностью была забота, проявленная организаторами конференции. Утром после первого, самого тяжёлого дня, каждый нашел у порога вот такой своевременный презент. :)

Одним из запоминающихся событий было наше участие в квесте, организованном MyTarget. Заранее договорившись с коллегами из самарских интернет-агентств, мы собрали команду и в условленное время нас запустили в комнату.

Нам было дано 10 минут, в течение которых мы должны были найти ответы на ряд вопросов, составив портрет человека, живущего в этой комнате: пол, возраст, образование, семейное положение, уровень доходов, увлечения и прочее.

Общими усилиями мы с честью справились с задачей, подтвердив свои компетенции в области интернет-маркетинга. :)

Скажу честно, три дня пролетели как три часа. 20-й КИБ+РИФ был не только интересным и полезным, но и веселым!