Мои истории в Instagram смотрит t-killah или что за зверь масслукинг?

Ксения Крюкова
Просмотров: 119

Наверное, уже каждый пользователь Instagram заметил неожиданную активность в просмотрах своих историй. Кто-то, вероятно, подумал, что настал его звездный час, но многие догадались, что здесь что-то не так. Давайте разберемся вместе, откуда такой интерес к вашим историям.

На самом деле, все довольно просто. Масслукинг, или массовый просмотр историй — это автоматический просмотр чужих историй в Instagram от имени вашего аккаунта. Для этого существуют сторонние сервисы, которые "просматривают" истории интересующей вас аудитории с вашего аккаунта. Собрать аудиторию для таких сервисов довольно просто: нужно добавить хештеги, геотеги или названия блогов с интересующей вас аудиторией (например аудиторией вашего конкурента). Такие сервисы обеспечивают в среднем от 3 000 до 80 000 просмотров историй в день. Но эти цифры скорее ориентировочные, так как на практике проверить это невозможно.

«Как же масслукинг обеспечивает продвижение аккаунта?» — спросите вы, или не спросите, а я все равно отвечу. Обладателям аккаунтов с небольшим количеством подписчиков при изучении просмотров своих историй довольно легко заметить новые аккаунты среди тех, кто смотрит их регулярно. Отсюда появляется интерес: "а кто это?", "а что это?", "а надо зайти да посмотреть". Кого-то может заинтересовать ваш профиль или ваши услуги, а кто-то и вовсе может не заметить подвоха и подписаться на вас как бы в виде проявления взаимного интереса.

Особо внимательные пользователи Instagram также заметили, что кроме рекламных аккаунтов и малопопулярных блогов их истории просматривают и популярные блогеры, и даже звезды. Зачем им это нужно? И тут ответ на поверхности. Этот способ можно использовать не только для продвижения блога, но и для создания видимости взаимодействия со своими подписчиками. Ведь у блогеров с большим количеством подписчиков не всегда хватает времени (а когда-то и желания) постоянно взаимодействовать со своей аудиторией. Но взаимодействовать с аудиторией важно и нужно. Поэтому в данном случае, при сборе аудитории, блогеры нацеливаются на своих подписчиков с целью проявления участия в их жизни. Вы заглядываете в просмотры своих историй, видите там любимого блогера, радуетесь, делаете скрины, отправляете друзьям, грезите о неминуемом успехе и популярности (ну, по крайней мере, я сначала именно так и делала). Результат: и вам хорошо, и блогер молодец.

В целом, рост фейковых просмотров начался после того, как в ноябре прошлого года Instagram провел борьбу с сервисами по накрутке лайков и подписчиков. Разнообразить контент, регулярно работать над развитием своего блога, вкладываться в рекламу — это самый верный путь, но не самый легкий. Поэтому накрутки подписчиков в том или ином виде всегда находят свое место в продвижении в социальных сетях. Такой способ продвижения иначе как "серым", конечно, не назовешь.

И что мы видим в итоге? Новый способ продвижения, незатратный и простой, но все-таки жульнический. Использовать этот метод или нет, решать только вам, однако не стоит забывать, что Instagram следит за подозрительной активностью и нарушениями, чтобы рано или поздно положить им конец.

Кстати, не забудьте подписаться на наш Instagram @nika_web ;)