Бизнес-встреча с Интернет-агентством NIKA

Виктория Антонова
Просмотров: 777

Доброго времени суток, друзья! 12 октября Интернет-агентство NIKA провело бизнес-встречу. Мероприятие походило в одном из конференц-залов Holiday Inn и собрало единомышленников из числа собственников бизнеса, управленцев и маркетологов. В этой статье наш руководитель и идейный вдохновитель Илья Калинин дает самые исчерпывающие ответы на вопросы о бизнес-встрече и планах на будущее.

1. Расскажите о сути мероприятия? Основная идея, концепция?

Основной идеей было сделать мероприятие в формате бизнес-завтрака (с 10:00 до 13:00) и донести до рекламодателей, что Google предоставляет каждому огромные возможности для продвижения товаров, услуг и бренда в Интернете. Google занимает лидирующее положение в мире, а по размеру аудитории в России - очень близок к Яндексу. Многие не знают этого и игнорируют площадку, в то время как их конкуренты получают клиентов из Google.

2. Чем это мероприятие было полезно слушателям?

Мы дали слушателям почву для размышлений о том, какой должен быть их сайт, насколько важно иметь веб-аналитику, какие рекламные каналы можно использовать. Плюс поделились рядом кейсов из нашего опыта.

3. Как пришла идея сделать такое мероприятие?

Первоначально, эта идея принадлежит компании Google, которая обратилась к нам с этим предложением. Мы, как Ведущий партнер Google в Самарской области, поддержали это начинание и взяли на себя вопрос подготовки контента и привлечения аудитории.

4. Какова роль компании Google в этом мероприятии?

Google содействовал нам в решении организационных моментов. Он обеспечил площадку для проведения и техническую поддержку.

5. Это чистый PR или Вы дали какую-то действительно полезную информацию?

Полезного нерекламного контента было много. Более того, в программе был доклад, касающийся вопросов выбора исполнителей. Мы разобрали плюсы и минусы работы с агентством, сотрудничества с фрилансером, найма сотрудника в штат и самостоятельного ведения контекстной рекламы Google AdWords. Отметили, что нет единственно верного решения, все зависит от задач и возможностей заказчика.

6. Расскажите о рабочей обстановке? Как проходила подготовка ко дню Х?

Подготовка началась примерно за 1,5 месяца. Весь контент (шесть докладов) был подготовлен с нуля. Мы тщательно готовили материал, проводили репетиции. Наша команда проделала огромную работу и получила соответствующий результат.

7. Можно ли найти презентации докладчиков в свободном доступе?

Все пришедшие на наше мероприятие получили рассылку с докладами и обещанный нами бонус, а именно чек-лист настройки рекламных кампаний Google AdWords, который мы создали для себя. По нему мы всегда проверяем правильность настройки рекламных кампаний клиента. В свободный доступ мы доклады не выкладывали. Но, если есть желающие их получить, то они могут отправить письмо на info@nika-web.ru с темой: «Жду доклады с бизнес-завтрака».

8. Я знаю, что на мероприятии был аншлаг. В чем секрет успеха на ваш взгляд?

Действительно, практически все места в одном из залов Holiday Inn были заняты. Нам удалось собрать аудиторию, используя разные каналы привлечения. Реклама в Google, Яндекс, ВКонтакте, Instagram, Facebook. Мы запускали рекламные кампании, как на поиске, так и в рекламных сетях, использовали ремаркетинг/ретаргетинг. Также сделали рассылку по нашим клиентами, а ещё нам помогли партнёры. Темы докладов были актуальны и очень волновали слушателей, именно поэтому мы получили много регистраций.

9. Что нужно было сделать, чтобы попасть на мероприятие?

Мероприятие было бесплатным, более того каждый имел возможность получить аудит имеющихся у них рекламных кампаний. Достаточно было зарегистрироваться на нашем сайте и, дождавшись подтверждения, вовремя прийти на бизнес-завтрак.

10. Расскажите, на каких слушателей ориентировано мероприятие?

В первую очередь мы ориентировались на собственников и руководителей бизнеса, а также маркетологов.

11. Предприниматели и менеджеры "старой закалки" не сильно доверяют рекламе в Интернете. Как вы думаете, почему сформировалось такое мнение у них?

Часто недоверие вызвано консервативностью или неудачным опытом, полученным ранее, а ведь результат очень сильно зависит от исполнителя.

12. Удалось ли вам развенчать все мифы о контекстной рекламе? Какие, например, удалось?

Один из мифов, что контекстную рекламу можно запустить быстро и просто, а, стартовав, не оптимизировать ее и при этом получать отличные результаты. Это не так.

Эффективной контекстная реклама будет только в том случае, если ей будет заниматься профессионал, не важно, агентство, фрилансер или специалист в штате. И это не разовая задача, а длительный процесс. Нам удалось развеять этот миф.

13. Насколько большая доля удачи и везения в создании успешной рекламной кампании?

Успешная рекламная кампания зависит не от удачи, а от компетенции исполнителя, его упорства и аналитических способностей.

Удача - это найти такого исполнителя :)

14. Вы всегда так открыты со своими клиентами? Всегда ли ваш клиент может получить достоверную и исчерпывающую информацию о ходе его рекламных кампаний?

Да, мы всегда открыты для клиента. Именно поэтому мы предоставляем клиентам доступ к рекламным аккаунтам и системам аналитики. Все прозрачно. Совместная работа и оценка результатов обязательно повысит отдачу.

15. Опишите, что на ваш взгляд получилось на 5+, а в чем немного не дотянули? Расскажите о результатах.

На 5+ удалось собрать релевантную, заинтересованную аудиторию. Было много интересных и, порой, не простых вопросов, но наши докладчики дали по ним исчерпывающую информацию.

К сожалению, Google не ожидал столь большой явки, и у нас не хватило раздаточных материалов для всех посетителей. Обычно на бесплатное мероприятие приходит не более 50% зарегистрировавшихся, нас же посетило 72%, что очень круто!

Для нас этот форс-мажор стал уроком, который мы обязательно учтём на будущих мероприятиях.

16. Планируете ли в дальнейшем проводить мероприятия такого формата?

Да, сейчас мы думаем над концепцией обучающих мероприятий связанных и интернет-маркетингом, которые мы сможем проводить в Самаре. За 10 лет наше интернет-агентство накопило большой опыт и собрало много кейсов успешной работы во многих бизнес-тематиках. Пришло время делиться опытом!

17. На альтруистических началах планируете делиться опытом?

Понятно, что подготовка и проведение любого мероприятия это временные и финансовые затраты для организаторов.

Несмотря на это, сейчас мы рассматриваем несколько форматов, и бесплатный - один из них. Скорее всего, с него мы и начнём.

18. Как вы думаете, мероприятие понравилось слушателям?

Мы получили живой отклик на бизнес-завтрак. Многие из слушателей остались после мероприятия. Все пять наших сотрудников присутствовавших в зале консультировали клиентов. Разошлись мы примерно через час после окончания.

Некоторое количество наших клиентов тоже присутствовало на мероприятии, и они в дальнейшем дали нам положительную обратную связь.

19. Что нужно сделать, чтобы заказать у вас рекламу? Нужны ли какие-то специальные приготовления со стороны заказчика к запуск РК?

Обычно к нам приходит два вида потенциальных клиентов:

- те, кто никогда не запускал контекстную рекламу,
- те, кто имеет неудовлетворительный или негативный опыт запуска.

Для первых мы сразу готовим коммерческое предложение, для вторых - делаем аудит имеющихся рекламных кампаний.

Готовиться специально к обращению к нам не нужно. Все что нам понадобится для начала, сообщит наш менеджер по работе с клиентами. В любом случае, общение начнется в режиме диалога, в котором мы выявляем потребности клиента и цели, которые он ставит перед нами.

20. Какие могут быть подводные камни в рекламе такого формата?

К сожалению нельзя сказать, что контекстная реклама это простой инструмент. Подводных камней много, но это, скорее, заботы исполнителя.

Что же касается подводных камней для клиента, я бы отметил три самых насущных:

- выбор компетентного исполнителя;
- готовность к совместной с исполнителем работе и оценке результатов;
- готовность доверять исполнителю и проводить эксперименты.

21. Дайте пару советов новичкам. Что нужно учесть и как взаимодействовать с Агентством, чтобы получить в результате максимально эффективную рекламу?

На мой взгляд, залогом успеха будут следующие тезисы:

- проверяйте компетентность Агентства (сертификация, участие в рейтингах, отраслевые публикации, длительный срок работы на рынке услуг);
- обращайте внимание на открытость исполнителя (доступы к рекламным кабинетам);
- предоставляйте полную информацию о своей организации (акции, услуги и т.п.);
- выполняйте рекомендации исполнителя;
- не бойтесь экспериментировать;
- количественно оценивайте полученные результаты.

Спасибо, Илья! Ну, а мы надеемся, что все участники получили огромный заряд знаний о контекстной рекламе и ушли с бизнес-встречи с пониманием того, как лучше вести интернет-маркетинг для своих организаций. Спасибо за участие и до новых встреч!