Видеодополнения в Яндекс Директ

Андрей Захаров
Просмотров: 734

Видеодополнения — это возможность превратить ваши текстовые объявления в видеорекламу. Как и для всех объявлений Директа, платить нужно только за клик.

Объявления с видеодополнениями показываются в сетях (на сайтах и в потоковом видео). Ставка за клик по объявлению должна быть не меньше 3 рублей.

Данный формат в директе появился недавно и находится на стадии бета-тестирования. Подключить возможность создания и добавления видеодополнений можно через агентского менеджера в Яндексе.

Видеодополнение состоит из текстового объявления, кнопки перехода и фонового видео со звуком.

Для создания дополнения в интерфейсе Яндекс Директ перейдите на страницу редактирования объявлений. Затем в дополениях нажмите Добавить видео. На данный момент в конструкторе есть 3 стандартных шаблона.

Выбрав один из вариантов, переходим непосредственно к созданию.

Заголовок и текст объявления подставятся автоматически из основного объявления. Видео и звуковое сопровождение необходимо выбрать из библиотеки.

Далее прописываем вручную текст на кнопке и, если необходимо, юридическую информацию. Выбираем цвет кнопки и текста на ней. Сохраняем получившийся результат.

На этом этапе несложный процесс завершен. Добавить видеодополнения сразу в несколько кампаний можно с помощью инструментов массового управления кампаниями. На странице «Мои кампании» установите флажки напротив названия нужных кампаний. После этого внизу страницы активируется список действий. Выберите Добавить всем текстово-графическим объявлениям и нажмите кнопку выполнить.

Статистику по кликам можно посмотреть в мастере отчетов, добавив блок Место клика.

При грамотной настройке можно получить очень приятные и привлекающие внимание объявления.