Бесплатный Коллтрекинг Миф или Реальность?

Александр Наумов
Просмотров: 948

Не так давно мы обсуждали варианты внедрения коллтрекинга на крупном проекте. Но что делать, если бюджет проекта ограничен, а вопрос подсчета звонков остался нерешенным?

На этот вопрос частично помогает ответить Google. В 1 квартале 2017 года они анонсировали бесплатный коллтрекинг и отслеживание звонков по объявлениям, ранее недоступные для России.

Что же из себя представляет Коллтрекинг от Google, и как его настроить?


Коллтрекинг от Google позволяет клиентам абсолютно бесплатно отслеживать звонки с рекламного трафика, но он работает только для AdWords и не подходит для:

  • органического поиска Google
  • Контекстно-медийной сети Google
  • любого другого источника в сети

Настройка. Внедрение. Оценка.


Поговорим более подробно о самом методе внедрения коллтрекинга и функциях отслеживания звонков по объявлениям.

Сначала рассмотрим функцию отслеживании звонков по объявлениям. Для этого нам понадобится:

  • аккаунт Google AdWords
  • активный номер телефона
  • расширение с номером телефона

Для настройки действия-конверсии «Звонок с сайта» переходим в раздел «Конверсии».

Рис.1. Переход в раздел «Конверсии»

Нажимаем «+ Конверсия», обращая внимание на то, что аккаунт новый, и в нем не создано и не импортировано ни одной конверсии.

Рис. 2. Добавление Конверсии

После во всплывающем окне выбираем тип «Телефонные звонки», чек-поинт «Звонки по объявлениям, содержащим расширения с номерами телефонов или только номера телефонов», и нажимаем кнопку «Продолжить».

Рис.3 Выбор типа Конверсии «Звонки по Объявлениям»

Перед вами окажутся настройки действия-конверсии. Все поля интуитивно понятны для заполнения. На всякий случай прикладываем скриншот наших настроек, можете ориентироваться на них:

Рис.4. Конфигурация настройки

Жмем «Сохранить» и попадаем на вкладку - конверсии, в которой увидим вновь созданную конверсию и диалоговое окно, предлагающее перейти в раздел расширения объявлений «номера телефонов». Переходим в этот раздел и добавляем номер телефона, если вы ранее, на стадии запуска аккаунта, его не добавляли.

Рис. 5. Диалоговое окно, переход к разделу «номера телефонов»

Однако есть второй, более простой вариант настройки звонков по объявлениям. Для этого в Google AdWords Editor нужно зайти в общую библиотеку, создать расширение с номерами телефонов и включить отчеты по звонкам. Цель «Звонок» автоматически создастся в интерфейсе.

Рис.6. Настройка звонков-конверсий в Google AdWords Editor

Обращаем внимание на то, что конверсия засчитывается в том случае, если пользователь нажал на ваше объявление с телефонным номером, который находится прямо в рекламном объявлении.

Рис.7. Объявление с номером телефона.

Настройка динамического-коллтрекинга.


На этом этапе — внимание! — AdWords предлагает нам выбор. Мы можем указать номер телефона на сайте вручную и создать тэг для вставки на сайте. Второй вариант — не указывать номер и перед нами тогда откроется целая инструкция.

Однако дело в том, что если выбрать первый вариант, то мы сможем отслеживать только один номер телефона на странице. Он не подойдет для вас, если у вас несколько номеров телефонов на сайте, например, - региональный и федеральный.

Первый Вариант Реализации Google Calltracking.


Начнем рассматривать настройку коллтрекинга все-таки с первого варианта, т.к. он подойдет для 90% клиентов, и является наиболее простым.

Переходим в раздел - конверсии, как и в случае с функцией звонков по объявлением, и выбираем второй чек-поинт «Звонки на номер телефона, указанный на вашем сайте».

Рис. 8. Создание звонков с подменой номера

Называем конверсию так, чтобы было понятно, что это звонки с подменного номера, например, - «Звонки Коллтрекинг».

Рис. 9. Конфигурация настройки звонков с сайта

Заполняем все необходимые поля под особенности конкретного бизнеса. Если вам важны все звонки, то поставьте длительность телефонного звонка – от 5-10 секунд. Если вы поставите 60 секунд, а длительность звонка будет составлять 55 секунд, то, к сожалению, такая конверсия не будет регистрироваться в Adwords. И вы не сможете отследить, какой запрос принес звонок. Детализацию по звонкам можно отследить только через их конвертацию в конверсии.

Далее нужно заполнить строку с номером телефона в точном соответствии с тем, как он указан на вашем сайте, со всеми символами, пробелами и скобками. После этого появится окно с кодом для установки на сайт, который необходимо поместить сверху на все страницы сайта между тегами заголовка (<head></head>).

Рис. 10. Настройка тега для «Звонков-Коллтекинга»

После этого нужно нажать кнопку «Готово», и в общем списке конверсий появится только что созданная нами конверсия.

Рис 11. Общий список конверсий в интерфейсе AdWords

Второй Вариант Реализации Google Calltracking.


Рассмотрим второй вариант, который является более сложным, но более точным и реализуемым под каждый проект индивидуально. Для его настройки необходимо выбрать чек-поинт «Не указывайте номер телефона, вам понадобится изменить код сайта вручную».

Рис.12. Конфигурация тега без указания номера телефона

Тут также появляется код, который необходимо поместить вверху на все страницы сайта между тегами заголовка (). Помимо этого на ту же страницу, где вы вставили тег отслеживания конверсий (см. выше), нужно добавить фрагмент кода JavaScript, который с помощью функции _googWcmGet заменит ваш номер телефона на номер Google для переадресации. Реализацией этого должен заниматься программист, т.к. настроек очень много, и работоспособный скрипт подмены номера можно реализовать разными способами, в зависимости от сложности и платформы, на которой работает ваш сайт.

Более подробно о скрипте подмены номера и функциях _googWcmGet можно прочитать в справочной информации Google

Результатом настройки вторым способом является то же самое – действие-конверсия, которая добавилась в общий список.

Рис 13. Общий список конверсий с созданной вторым способом конверсией «Звонки-Коллетрекинг»

Проверка кода.


Теперь все функции коллтрекинга и отслеживания звонков настроены на 100%, но прежде, чем действие-конверсия станет доступным для ваших объявлений, может пройти около часа. Чтобы проверить, как работает код, задайте в поиске запрос таким образом, чтобы среди результатов было и ваше объявление, и, нажав на него, перейдите на веб-сайт (при этом вам придется оплатить собственный клик). Ваш обычный номер телефона должен быть заменен номером Google для переадресации.

Если вы хотите повторить проверку несколько раз, удалите из браузера файл cookie, прежде чем повторно нажимать на объявление.

В нашем случае все удалось проверить с первого раза, настройка прошла успешно.

Рис 14. Тестовая конверсия

Где же смотреть отчеты по звонкам?


Итак, после проверки работоспособности динамического коллтекинга, трафик идет, люди звонят, а конверсии считаются. Но где все это можно посмотреть и сделать какие-то выводы?

Для того, чтобы увидеть информацию по звонкам, необходимо добавить дополнительные столбцы.

Рис 15. Столбцы с данными о звонках

Также пригодится отчет во вкладке «Быстрая статистика», который называется «Подробная информация по звонкам». Благодаря ему вы узнаете:

  • статус звонка (принят/упущен)
  • продолжительность звонка
  • источник звонка (веб-сайт или объявление)

Рис 16. Подробная информация о звонках

Обратите внимание! Максимальный уровень детализации – эта группа объявлений. Что тоже неплохо и, что важно, позволяет работать с целевой ценой за конверсию.

ИТОГ


Напоследок резюмируем основные особенности коллтрекинга Google:

  • бесплатный
  • недоступен в Беларуси
  • максимальная детализация — уровень Группы объявлений
  • считает звонки как на сайте, так и без посещения сайта

Кому стоит использовать новинку от Google AdWords?


Мы считаем, что если в ваши рекламные расходы не включены траты на сторонние сервисы коллтрекинга, будь то Calltouch, Сomagic и т.п., то вам следует использовать бесплатный - от AdWords. Его настройка не занимает большого количества времени, а с помощью собранных данных можно эффективно распределять и оптимизировать рекламный бюджет!